Inspirasi Ibadah Sambil Berbisnis Kuliner di Bulan Ramadhan
12 September 2018 | Arimbi Annisa
Ramadhan tiba saatnya menjalani ibadah puasa bagi umat muslim. Tentunya hal ini tidak lepas dari kewajiban Anda untuk tetap bekerja atau berbisnis. Saat bulan ramadhan banyak hal yang dapat di tingkatkan dalam berbisnis, salah satunya berbisnis di bulan Ramdhan yang dapat menunjukkan hasil peningkatan yang signifikan yaitu berbisnis di bidang kuliner.
Jika Anda termasuk orang yang senang berbisnis secara musiman, berbisnis di bulan Ramadhan ini dapat di jalankan sepanjang bulan Ramadhan saja. Bahkan, berbisnis di bulan ramadhan banyak di minati oleh masyarakat awam maupun profesional. Mudah untuk kita lihat, banyak orang berbisnis hanya bermodal meja sederhana dan menu makanan ringan untuk berbuka puasa.
Jangan memandang sebelah mata, jangan anggap remeh berbisnis walaupun hanya mengandalkan momen tertentu. Jika Anda pintar mengatur strategi berbisnis, hal ini tentu akan mendatangkan keuntungan yang signifikan. Tertarik berbisnis kuliner di bulan Ramadhan? Sebagai inspirasi Anda, JPRODOTCO berikan beberapa rangkuman kuliner yang paling dicari oleh masyarakat, pastinya menguntungkan untuk berbisnis di bidang kuliner ini.
SOP BUAH
Berbisnis sop buah di bulan ramadhan merupakan ide menarik. Setelah menjalani puasa sehari penuh, pastinya tubuh membutuhkan makanan yang bergizi dan bervitamin. Berbisnis sop buah menjadi salah satu pilihan yang tepat, saat sop buah menjadi hidangan saat berbuka puasa pastinya para pedagang sop buah ramai antrian karena banyak di minati oleh masyarakat.
Untuk berbisnis sop buah tergolong tidak sulit, Anda bisa mencampur beberapa macam potongan buah seperti melon, anggur, buah naga, apel, kelengkeng, mangga, dan campuran lainnya agar lebih bervitamin.
KOLAK
Biasanya, makanan ini hanya di temui saat menjalani ibadah puasa di bulan Ramadhan. Berbisnis kolak menjadi peluang yang baik. Karena adanya hanya pada bulan Ramadhan, maka dari itu peminatnya pun menjadi sangat banyak. Kita dapat menjumpai beraneka ragam jenis kolak, seperti kolak pisang, kolak ubi kolak singkong beserta bahan campuran lainnya. Berbisnis kolak sebaiknya menyajikan dengan kemasan yang rapih dan aman, mengingat kolak ini memiliki kuah gula dan santan.
GORENGAN
Pada umumnya disajikan dengan pilihan menu tempe, tahu isi, pisang goreng, dan bakwan. Menu gorengan ini selain bisa menjadi cemilan saat buka puasa juga bisa di jadikan lauk. Berbisnis gorengan tidak perlu modal besar, tidak heran gorengan di jadikan pilihan masyarakat untuk berbisnis dengan modal yang minim.
Beberapa menu di atas, sudah tidak asing lagi untuk di jadikan peluang berbisnis yang menguntungkan. Bagi mereka yang berminat untuk berbisnis musiman industri kuliner cocok untuk di tekuni. Beberapa menu tersebut tergolong mudah untuk berbisnis selain bulan Ramadhan. Jadi, sangat mudah kan berbisnis namun tetap beribadah? Semoga artikel JPRODOTCO ini dapat menginspirasi Anda dan berbisnis.
Tags: Inspirasi Ibadah Sambil Berbisnis Kuliner di Bulan Ramadhan, Berbisnis di Bulan Ramadhan, Berbisnis Kuliner